Prefeitura Municipal de Rolândia
MERENDA ESPECIAL DO "DIA DAS CRIANÇAS" NA REDE MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO; CONFIRA AS RECEITAS DELICIOSAS, FÁCEIS E NUTRITIVAS
Em comemoração ao Dia das Crianças, a equipe de nutricicionistas da merenda escolar, da secretaria de Educação, preparou, com amor e dedicação, um cardápio saboroso e nutritivo: X-BURGUER, feito com hamburguer caseiro, salada de alface, maionese nutritiva e pão de hamburguer com gergelim, SUCO NATURAL e AMENDOIM DOCE nas escolas.
Nos Cmeis, o cardápio citado teve como sobremesa BOLO SEM AÇÚCAR.
Seguem algumas receitas do que foi servido e faça você também!
#rolandiadecaranova
RECEITA DO HAMBURGUER CASEIRO:
1 kg de carne moída magra
150g de proteina de soja texturizada (PTS)
150g de farinha de rosca
Temperos a gosto: cebola, alho, sal, cheiro verde.
Modo de preparo:
1. Lavar os ingredientes necessários;
2. Hidratar a PTS até que fique macia, escorrer e reservar;
3. Colocar a carne moída num recepiente, acrescente os temperos e a farinha de rosca até dar ponto de liga (o ponto de liga é quando você conseguir modelar um disco da espessura de um dedo, que não quebre ao manusear);
4. Se a carne estiver muito seca, pode acrescentar um pouco de água;
5. Modele os hamburgueres, arrume-os em assadeira lado a lado e leve para assar - ponto da carne ao seu gosto. Para as crianças, foi servio "ao ponto".
Rendimento: aproximadamente 20 hamburgueres.
RECEITA DA MAIONESE NUTRITIVA
1 xícara de leite gelado
1 xícara de óleo
1 a 2 unidades de inhames cozidos (colocar o suficiente até virar ponto de maionese)
Sal a gosto
1. Descascar o inhame, cortar em cubos e cozinhar;
2. Levar o inhame para gelar e reservar;
3.Colocar leite gelado no liquidificador;
4. Adicionar o óleo em fio;
5. Adicionar o inhame cozido até dar ponto de maionese;
6. Acrescentar o sal.
RECEITA BOLO DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR
Medidas Caseira:
4 unidades de banana bem maduras
1 xícara de uva passa branca
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, banana e a uva passa;
2. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento e misture tudo até formar uma massa homogênea;
3. Coloque em uma forma de bolo untada, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, no mínimo, meia hora;
4. Servir.
Rendimento: uma forma (30cmx20cm) - 20 pedaços de aproximadamente 50 gramas cada.
DICA: se a banana não estiver bem madura, colocar a banana com a casca no forno por 5 minutos para amadurecer.
Última modificação em 11/10/2022
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