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Notícia

Prefeitura Municipal de Rolândia


MERENDA ESPECIAL DO "DIA DAS CRIANÇAS" NA REDE MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO; CONFIRA AS RECEITAS DELICIOSAS, FÁCEIS E NUTRITIVAS


MERENDA ESPECIAL DO "DIA DAS CRIANÇAS" NA REDE MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO; CONFIRA AS RECEITAS DELICIOSAS, FÁCEIS E NUTRITIVAS

Em comemoração ao Dia das Crianças, a equipe de nutricicionistas da merenda escolar, da secretaria de Educação, preparou, com amor e dedicação, um cardápio saboroso e nutritivo: X-BURGUER, feito com hamburguer caseiro, salada de alface, maionese nutritiva e pão de hamburguer com gergelim, SUCO NATURAL e AMENDOIM DOCE nas escolas.

Nos Cmeis, o cardápio citado teve como sobremesa BOLO SEM AÇÚCAR.

 

Seguem algumas receitas do que foi servido e faça você também!

#rolandiadecaranova

 

RECEITA DO HAMBURGUER CASEIRO:

1 kg de carne moída magra

150g de proteina de soja texturizada (PTS)

150g de farinha de rosca

 

Temperos a gosto: cebola, alho, sal, cheiro verde.

 

Modo de preparo:

1. Lavar os ingredientes necessários;

2. Hidratar a PTS até que fique macia, escorrer e reservar;

3. Colocar a carne moída num recepiente, acrescente os temperos e a farinha de rosca até dar ponto de liga (o ponto de liga é quando você conseguir modelar um disco da espessura de um dedo, que não quebre ao manusear);

4. Se a carne estiver muito seca, pode acrescentar um pouco de água;

5. Modele os hamburgueres, arrume-os em assadeira lado a lado e leve para assar - ponto da carne ao seu gosto. Para as crianças, foi servio "ao ponto".

 

Rendimento: aproximadamente 20 hamburgueres.

RECEITA DA MAIONESE NUTRITIVA

1 xícara de leite gelado

1 xícara de óleo

1 a 2 unidades de inhames cozidos (colocar o suficiente até virar ponto de maionese)

Sal a gosto

 

1. Descascar o inhame, cortar em cubos e cozinhar;

2. Levar o inhame para gelar e reservar;

3.Colocar leite gelado no liquidificador;

4. Adicionar o óleo em fio;

5. Adicionar o inhame cozido até dar ponto de maionese;

6. Acrescentar o sal.

 

RECEITA BOLO DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR

Medidas Caseira:

4 unidades de banana bem maduras

1 xícara de uva passa branca

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó

1/2 xícara de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, banana e a uva passa;

2. Acrescente a farinha, o cacau e o fermento e misture tudo até formar uma massa homogênea;

3. Coloque em uma forma de bolo untada, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, no mínimo, meia hora;

4. Servir.

 

Rendimento: uma forma (30cmx20cm) - 20 pedaços de aproximadamente 50 gramas cada.

 

DICA: se a banana não estiver bem madura, colocar a banana com a casca no forno por 5 minutos para amadurecer.


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  • Por: PMR

Última modificação em 11/10/2022